您当前位置 云霄县重点战役办->"三个年一大战“活动专栏->重点战役->生态环境建设
云陵镇:整治村容 美化村居
发布时间:2016-04-28 来源:云陵镇  浏览:【字体:

    连日来,天气多变,但恶劣的作业条件丝毫没有影响到工人们的工作效率。下坂村各处可见工人们忙碌作业的身影,路边的挖掘机在师傅的娴熟操作下,铲斗一铲,村民房前屋后的垃圾山就这样一一解体,铲斗一推,臭气熏天的旱厕则轰然倒塌。而在狭窄巷道内,工人们铁锹、锤子齐上阵,安全又快速的进行拆除工作。云陵镇为了全力推进“生态环境建设年”活动,同时结合农村垃圾治理工作,实施了一系列环境整治项目。“农村巷道内经常人为的形成垃圾山,还有随意排污的猪圈、旱厕,日积月累成为了破坏生态环境的一颗毒瘤。”云陵镇项目负责人介绍,“为了村民的健康以及村容整洁,此次镇村两级部门联动,并配备专业工程队,确保高效完成整治工作。”截止目前,下坂村环境整合整治项目已拆除旱厕50间、猪圈20间,危房1200㎡,填埋池塘600㎡改造成为小公园,并实现绿化美化。