您当前位置 云霄县重点战役办->"三个年一大战“活动专栏->重点战役->生态环境建设
云霄县走好四步棋加强环境整治力度 
发布时间:2016-05-05 来源:生态环境建设办  浏览:【字体:

    一是政策体系同步。侧重于政策体系的完善,基础设施的规划投建,资金投入,以及提高垃圾分类企业及公众的参与率。如马铺乡2015年以库区流域治理为龙头,争取国家专项整治资金350万元,常年聘用专职保洁员9人负责7个自然村的垃圾清理工作。

    二是垃圾处理同步。在整治农村环境过程中,以保护西溪第二水源地为契机,主动对接项目,如和平乡莆顶村,现有3个自然村总人口2450人,建设5个垃圾收集池。

    三是垃圾分类同步。结合本县特色垃圾分类和资源利用的路线,对垃圾分类组合。如莆美镇阳霞村以县污水处理厂为依托,将自筹环境整治资金2000多万元,把垃圾分类措施延伸至漳江两岸社区、物业管理。

    四是垃圾减量同步。通过抓住垃圾分类处理“牛鼻子”,将前端减量和后端的处理进行有效衔接,做到干湿分离。