您当前位置 云霄县重点战役办->"三个年一大战“活动专栏->重点战役->营商环境建设
服务“零距离”  项目“加速建”
发布时间:2016-08-12 来源:重点战役办  浏览:【字体:

     用好“通联员”。发挥新云霄百人通联员作用,注重在一线宣传报道项目进展情况,营造“比学赶超、大干快上”良好氛围,尤其是开展“百个项目大比拼”以来,更是用尽“洪荒之力”,全方位、深触角报道项目最新动态,在全县迅速掀起“赛龙舟、大比拼”热潮,项目建设火热推进。

    打好“组合拳”。实行“一个项目、一支队伍、一套机制、一抓到底”的“四个一”推进模式,通过现场办公、项目调度、定期督查等途径,打好精细化服务“组合拳”,推进项目签约促落地、落地促在建、在建促投产。

    服务“零距离”。①“零距离”深入一线。加强对项目的调查研究,排查、调解项目涉及的一系列矛盾纠纷,把矛盾化解在萌芽状态。②“零死角”贴心服务。注重与企业沟通,变被动服务为主动服务,变坐等服务为上门服务,做到以情感商、以情引商、以情留商。我县建立了“创业云霄”微信群,第一时间处理企业诉求,第一时间协调解决困难,千方百计帮扶企业爬坡过坎。③“零遗留”解决问题。深入企业“问诊把脉”,到一线协助解决项目注册、报批、征地、环评、建设等存在的困难和问题,提供全程的跟踪、协调、保障等“一条龙”服务,破解要素保障瓶颈,促进项目提速提效。

  自开展“百个项目大比拼”活动以来,仅一个月时间累计完成投资额7.5亿元,占半年投资计划18.8%,超时序进度;百个项目中有10个项目提前投产,4个项目提前开工。