您当前位置 云霄县重点战役办->"三个年一大战“活动专栏->重点战役->项目建设
下河乡:“六到位”推进和田路征地“高效和谐”
发布时间:2016-10-31 来源:下河乡党政办  浏览:【字体:

 

  一是政策宣传讲到位。征地组成员熟悉政策,精通政策,规范拆迁工作程序。二是家庭情况摸到位。调查摸清征地户房屋数量、构成、权属等,分析其家庭成员结构等情况,做到对被征地人员心中有数。三是思想工作磨到位。对于思想上存在迟疑、观望者多次上门,用诚意和热情来感化被征地户。四是外围关系找到位。想尽千方百计寻找某些征地户的外围关系,通过外围关系的充分运用,力促征地工作。五是困难群体帮到位。对于生病或特困等特殊被征群体,给予人文关怀,多渠道给予经济扶助,从真情实感上打动他们。六是阳光操作明到位。在征地工作中,坚持阳光操作,对每一户土地的测量、赔偿政策等都确保公正公开,在与征地户协商一致情况下签订协议。

  截止10月,和田路上窖段征地工作取得阶段性成果,已与60户居民签订征地协议,累计完成征地32.8亩,占任务总数80%。