您当前位置 云霄县重点战役办->"三个年一大战“活动专栏->重点战役->生态环境建设
突出重点谋突破  奋力冲刺打战役
发布时间:2016-11-04 来源:生态办  浏览:【字体:

 

  2016年,我县结合生态建设“七个五”行动计划,扭住项目建设“牛鼻子”,突出重点、狠抓落实,扎实推进生态环境建设年活动。截至10月31日,年度计划投资5.62亿元的28个市级生态环境建设项目已累计完成投资7.08亿元,完成率125.88%,其中,已竣工项目6个,目前时序进度排名暂居全市第二名。为更好地全面完成年度目标任务,我县在年末60天的冲刺阶段,以三项措施加大生态环境建设年活动项目建设力度。   

  一是加大项目督促。对标找差,对低于时序进度的项目给予通报,并强化项目报告频次,由月报转周报,更好地对低于时序进度的项目实施跟踪、协调和督查。    

    二是强化项目考核。制定实施《云霄县2016年生态环境建设年重点工作任务完成情况考评办法》,对项目建设的考评进行量化计分,考评结果纳入项目责任单位的年终绩效考评,更好地推动各项目责任单位全力以赴做好项目建设。     

    三是做好项目储备。将资源消耗、环境保护、生态效益等作为生态建设项目实施评估标准,积极对接生态建设“七个五”行动计划,孵化生成县城区内河水系连通生态补水工程等一批项目,作为2017年度生态环境建设储备项目。