您当前位置 云霄县重点战役办->"三个年一大战“活动专栏->重点战役->营商环境建设
县公安局:加大打击力度  不断提升法治环境
发布时间:2016-10-31 来源:县公安局  浏览:【字体:

 

  今年来,我县对非法集资、传销、金融诈骗等经济类犯罪开展集群化、全链条打击,取得良好成效。大队立案侦查非法吸收公众存款案1起,破获历年该类案件2起,抓获1名该类案件历年在逃犯罪嫌疑人;立案侦查信用卡诈骗案5起,抓获该类犯罪嫌疑人1名。主要做法:一是加大法制宣传力度。充分利用“110”宣传日、“515”经侦宣传日等大型主题宣传活动,切实强化社会公众防诈骗意识和防诈骗知识的宣传普及,努力提高群众的自我保护意识和整体预防水平。二是加强监管防范机制。开通群众举报通道,搜集线索;与金融、工商、税务等部门合作,围绕近期出现的各类经济犯罪动态及今后打击的对策进行协商探讨,加强沟通协调机制和联合监管防范机制建设;建立公安、通信、银行一体的反诈骗中心,防范打击虚假信息诈骗犯罪活动。三是加大侦破打击力度。加强经济类案件的业务培训,加大侦破力度,揭露犯罪、惩治犯罪,并以此为鉴,达到预防犯罪、震慑犯罪,减少犯罪的社会效果和目的。