您当前位置 云霄县重点战役办->"三个年一大战“活动专栏->战役动态
市场监督管理局:三到位推进“1+X”专项督查
发布时间:2016-10-21 来源:县市场监督管理局  浏览:【字体:

  

  市场监督管理局将“1+X”(纪委+其他职能部门)专项督查与日常经营行为检查相结合,为优化市场环境保驾护航。一是任务部署到位。结合中秋国庆节日市场监管和落实中央八项规定相关要求,梳理企业名单,对宾馆饭店、商场超市、烟酒门市、国有企业等进行实地重点检查。二是工作开展到位。采取实地察看、检查相关资料票证、约谈相关人员、要求企业说明情况等方式,分组分片对辖区四类企业进行排查。要求企业签定制式承诺书,对发现的线索逐一登记。三是自查自纠到位。加强自查自纠,不吃拿卡要,不参与定点消费,不公款吃喝。切实加强机关作风建设,把为群众办实事、办好事放在首要位置。深入基层企业调查研究,帮助企业通过合法途径做强做大。

  截至目前,共出动24车次,103人次,对55家市场主体进行检查,未发现存在“定点消费、使用公款定期支付、出入不对外开放的高端隐秘场所”的行为。签署承诺书54份,检查企业数居全市各县区第一。