您当前位置 云霄县重点战役办->"三个年一大战“活动专栏->重点战役->项目建设
火田镇:紧抓黄金时间攻坚项目
发布时间:2016-11-04 来源:火田镇  浏览:【字体:

 

  

 

  连日来,火田镇紧抓黄金时间,强力做足“有为”、“有力”、“有效”文章,营造“决战60天,冲刺争先进”的工作气氛,全力推进项目建设,确保全年目标顺利完成。

    一是“有为”。实行“一天一督查、一周一观摩、两周一协调”的工作机制,结合“决战60天,冲刺争先进”的总体要求,挂图作战,倒排工期,把每一个建设项目分解落实到人,倒排时间节点,创新机制,明确责任,强化保障,在“盯”、“实”、“优”上下功夫。

  二是“有力”。千方百计加大督查力度,确保项目建设质量。组织招商办、工业办、项目办人员主动深入项目施工现场,开展安全生产检查,与企业负责人签定安全生产责任状,落实各项安全防范措施,坚决做到“第一时间在现场、第一位冲锋在前、第一套方案解决问题”。并实行项目奖惩管理制,将工程进度和责任人挂钩,确保重点工程有序推进。

   三是“有效”。围绕年初签订的目标责任状,对各项目标任务的进度认真梳理总结各项重点工作的推进现状,对进度缓慢或尚未完成的各项任务,及时做好查漏补缺工作,使各项工作从上到下层层量化,具体到每一天、每个人,确保各项工作的顺利推进和全年目标任务的圆满完成。         

    截止10月底,火田镇重点项目已投资9.22亿元,完成年度任务的93.3%,“百个项目大比拼”竞赛项目已投资3.58亿元,完成年度任务的90.7%。