您当前位置 云霄县重点战役办->"三个年一大战“活动专栏->重点战役->项目建设
东厦镇:比拼项目“电力十足”
发布时间:2016-11-11 来源:东厦镇  浏览:【字体:
  
   11月11日,华电光伏输电线路与瀚泽田用电设备连接完成,华电“渔光互补”项目一期20亩试验场光伏发电设备已全部安装完毕,实现发电,并向瀚泽田公司免费供电,下阶段将与瀚泽田开展实验,对养殖情况进行全方位评估,选择适宜渔光互补项目的养殖品种,为往后的项目建设和瀚泽田公司养殖提供数据。根据华电与瀚泽田、镇办农场签订的协议,该项目形成“上可发电,下可养鱼”的发电模式,一地两用,极大提高了单位面积的土地产值。并网发电后,可解决农业生产用电,还将为东厦6万群众提供价廉、环保的电源,实现生态保护、社会效益和经济效益的共赢。据悉,华电“渔光互补”项目一期总投资约人民币5亿元规划装机规模60MWp渔光互补光伏并网电站。东厦镇主动服务,积极向省发改委争取到20MWp发电指标,预计2017年底一期项目可投产并网发电。