您当前位置 云霄县重点战役办->"三个年一大战“活动专栏->战役动态
我县扎实推进重点战役新闻宣传工作
发布时间:2016-12-09 来源:宣传组  浏览:【字体:

 

  今年来,我县积极响应市委、市政府“三个建设年和一大攻坚战”活动部署,第一时间成立云霄县重点战役办公室,把宣传“三个建设年和一大攻坚战”活动作为我县新闻宣传的第一要事,对内营造了浓厚的舆论氛围,对外传递了令人振奋的云霄好声音,在新闻宣传领域取得显著的成效。

  明确目标,重视谋划。围绕“三个建设年和一大攻坚战”,起草制定《云霄县“三个建设年和一大攻坚战”宣传报道考评细则》和《关于加强云霄县“三个建设年和一大攻坚战”宣传氛围营造的通知》,在我县各主要路段、工业集中区、重点企业等地方,以横幅、户外LED屏幕、高立柱等宣传方式放置宣传标语,在全县范围内营造“打攻坚、争一流”的良好舆论氛围,有效推动各项工作的顺利开展与落实。

  巧用资源,探索创新。宣传组努力探索对外新闻宣传报道新渠道,巧用《云霄新闻》、《新云霄微信平台》、《云霄乡讯》等新闻资源,开辟“三个建设年和一大攻坚战”专栏,全程跟进我县重点项目建设进展情况及工作亮点,充分展现各单位抓项目、促发展的力度和举措,确保我县的重点项目建设“天天有新闻,日日有见报”,为我县“三个建设年和一大攻坚战”活动完成全年目标任务提供舆论保障。

  扎实推进,成效显著。仔细对照《漳州市关于“三个建设年和一大攻坚战役”新闻宣传通报数据报送的说明》,迅速召集云霄电视台、电台、报道组等精干力量,研究部署,凝聚合力,充分利用广播、电视、报刊、网络等各种宣传资源,积极与中央、省、市各级主流媒体对接,及时和漳州市重点战役办宣传组沟通交流,进一步加大宣传报道力度,在前三季度漳州市“三个建设年和一大攻坚战”新闻宣传情况通报中排名前列。