您当前位置 云霄县重点战役办->"三个年一大战“活动专栏->图片新闻
我县召开县委常委会研究部署扶贫工作
发布时间:2016-12-16 来源:县报道组  浏览:【字体:

 

  12月12日,县委书记王金狮主持召开县委常委会,传达学习省、市脱贫攻坚现场推进会会议精神,研究部署下阶段扶贫工作,县委常委黄佳生通报全县扶贫工作情况。全体县委常委参加,县人大主任郑俊生、县人大党组书记施仲达、县政协主席王彩云、副县长林进财列席会议。

  今年,我县以“三个建设年和一大攻坚战”活动为载体,突出重点地区、重点对象,精准对接,精准发力,在全市率先启动农村无房户安居工程建设,率先完成104户无房户安居工程搬迁。目前,全县40个扶贫开发重点村共安排实施120个扶贫项目已完成投资1.25亿元,市对县11项扶贫考核指标中,已有10项超额完成。会上,王金狮指出,今年来,全县干部尽职尽责,积极进村入户,狠抓落实,群众满意率高,扶贫工作成效显著。就如何贯彻省、市会议精神,王金狮作了三点强调:一要完成今年的脱贫攻坚任务。各级各有关部门,要抓好各项任务完成,拉账单、对标准、找差距、找短板,发起年底最后冲刺,确保贫困村、贫困户、贫困人口完成脱贫任务,为明年的脱贫工作打好基础。二要精心安排明年的脱贫工作。要按照2018年全面稳定脱贫的目标,创新机制办法,重点抓好“五业”(产业、就业、家业、学业、保业),精心组织,细化任务,落实到干部,确保明年脱贫任务顺利完成。三要落实责任。要把脱贫工作作为一把手工程,作为第一民生工程来抓。深入开展“三比三看”结对帮扶活动,要加大督查力度,抓好问题整改,把脱贫工作作为检验和考核干部的重中之重,确保干部“挂真钩、挂实钩”。