您当前位置 云霄县重点战役办->"三个年一大战“活动专栏->图片新闻
县领导王金狮深入开发区调研
发布时间:2016-12-09 来源:县报道组  浏览:【字体:
 
  12月2日,县委书记王金狮带队赴云霄经济开发区调研,县委副书记何霭,副县长邹青龙,县发改、经信、商务、财政、移民及开发区等部门负责人参加调研。
  王金狮一行先后前往回乡创业园、华锐光电、汉晶光电,实地察看和听取相关负责人情况汇报,详细了解项目进展情况和企业生产经营状况。调研中,王金狮指出,云霄经济要发展,关键在工业,工业要发展,希望在开发区、在回乡创业园。就如何加快推进回乡创业园建设,打造一流经济园区,王金狮强调:要干字当头,全力以赴做好准备工作。要主动作为、服务到位,以踏石留印、抓铁有痕的斗志,只争朝夕、时不我待的激情,赶工期,抢进度,全力推进项目建设,干出精气神,干出开发区的速度和力度。要牢记使命,发挥示范引领和担当作用。要牢记发展使命和职责,坚持项目建设不放松、不动摇,全力以赴地抓好重大项目的推进落实,当好全县经济发展的主战场和主力军,在全县发展大局中进一步提升示范引领和担当作用,全力打造标准化园区。要高起点规划,做强做大产业园区。牢牢抓住项目建设这一牛鼻子,不断优化服务,不断完善基础设施,加大技改力度,千方百计引导企业自主创新,提高发展质量;千方百计引进技术创新人才、高新科技产业、战略性新兴产业,打造开发区产业发展升级版。同时,王金狮要求各有关部门要坚持问题导向,注重精准服务,急企业之所急,想企业之所想,协调解决好在项目建设、企业发展中面临的突出问题,为企业发展保驾护航。要积极引进上下游企业,加快相关项目建设,延长产业链,形成集聚优势,不断把开发区做大做强,全力实现云霄经济的跨越发展。